사랑과 정(情)이 넘치던 2024 「마음튼튼밥상」에 이어 올해, 2025 「마음튼튼밥상」 상반기 시작합니다~!

올해는 나의 건강뿐만 아니라 이웃의 건강까지 함께 챙겨보기로 했답니다!
함께 요리하면서 즐거운 시간도 보내고
이웃의 반찬까지 챙겨주는 넉넉한 마음으로 보람까지 가득한 프로그램,
어떻게 진행됐는지 궁금하시죠?
<1회기> 바싹불고기 마늘소스 샐러드
첫회기인 만큼 앞으로 함께할 참여자분들과 전문 강사님, 그리고 담당자 선생님과 서로 인사하는 시간을 가졌어요~
그리고 나서 주방도구를 안전하게 다루는 교육도 했답니다! 안전하게 만들면 더욱 맛있겠죠?
바싹불고기 마늘소스 샐러드는요...
마늘소스가 고기의 느끼함을 잡아주고
샐러드로 건강까지 확실히 챙기는 요리! 랍니다~
첫 회기지만 어렵지 않아요!
전문강사님의 설명을 따라 차근차근 따라 하다보면
어느새 근사한 요리가 만들어져요~
벌써부터 2회기가 기다려지는 맛있는 시간이었답니다~
<2회기> 아스파라거스 훈제오리고기
아스파라거스 훈제오리는
채소의 알록달록한 색상이 어우러져 더욱 맛깔스러워보이는 요리였답니다~
파프리카, 양파, 아스파라거스를 손질하는 법도 배우고
훈제 오리고기와 함께 볶아 맛을 내니
훌륭한 요리가 뚝딱 완성!
참여자들과 안부도 묻고 서로 도와 만들다보니 시간이 슝슝!
이웃과 나눌 반찬통에 먹음직하게 담아내니
제법 그럴싸한 요리사가 되었답니다!
담주는 '어떤 요리를 할지' 벌써 기대되네요~
우리 또 만나요♥
- * - * - * - * - * -
<관련 게시물>
|